24 декабря 2021
Тушеные куриные голени с макаронами и грибами

Тушеные куриные голени с макаронами и грибами

В кулинарии искусно используются все части курицы, в том числе и голени, но мало кто знает, что они богаты аминокислотами, содержат железо и магний, витамины группы В. К слову, диетологи вносят их в планы питания спортсменов, детей. В данном случае голени, грибы, макароны, слегка обжаренные овощи — классика вкусов, знакомых с детства. Конечно, в этом мясе есть жиры, но компенсируют этот излишек другие некалорийные ингредиенты без вреда для талии.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,84кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 500 г
4 веточка = 16 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность блюда за счет исключения кожицы, тогда блюдо не навредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Помойте куриные голени. Грибы не мойте, только снимите на шляпках кожицу.

Шаг 1

Голени обжарьте на сковороде. Добавьте к ним лук полукольцами, а когда он начнет золотиться, всыпьте морковь, нарезанную крупными кружочками.

Шаг 2

Нарежьте грибы и отправьте их к мясу, моркови и луку. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 3

Отварите макароны и высыпьте их к мясу с овощами, затем – нарезанную зелень. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте через несколько минут, когда они немного постоят.

произвести впечатление

Подайте макароны с голенью, украсив пучком свежей зелени. Сделайте салат или нарежьте свежие или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении