Ароматная куриная пастрома в маринаде по-домашнему

Ароматная куриная пастрома в маринаде по-домашнему

куриная пастрома в маринаде по-домашнему — наилучшая альтернатива заводским колбасам с пищевыми наполнителями, скрытыми жирами и суперобработкой. Пришла она из еврейской кухни молдавского или румынского происхождения, к тому же с этимологией тюркского языка. Вот такая это яркая смесь культур и кухонь, пересекающихся на исторической арене. В итоге мы имеем возможность наслаждаться очень вкусным, натуральным блюдом, которое можно подавать во всех жизненных ситуациях.
Калории 97,67 кКал
Белки 17,78 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 мл = 400 г
1200 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты, прошедшие обработку в промышленных условиях, выбирайте по наименьшему количеству натрия и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите и помойте. Чеснок почистите. Распакуйте продукты и приготовьте их по списку ингредиентов.

Шаг 1

В молоке размешайте соль и погрузите в него филе. Накройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холод на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте маринад из чеснока и специй. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, соевым соусом, горчицей. Всыпьте паприку и влейте лимонный сок. Филе выложите филе друг на друга и крепко зафиксируйте ниткой. Обмажьте грудки маринадом и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 220 градусов, выложите пастрому на противень и отправьте выпекаться. Через 30 минут выключите, но оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Нарежьте пастрому слайсами и подайте на блюде. Украсьте свежими или маринованными овощами. Положите веточки любой зелени и соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении