Ароматная куриная пастрома в маринаде по-домашнему

Ароматная куриная пастрома в маринаде по-домашнему

куриная пастрома в маринаде по-домашнему — наилучшая альтернатива заводским колбасам с пищевыми наполнителями, скрытыми жирами и суперобработкой. Пришла она из еврейской кухни молдавского или румынского происхождения, к тому же с этимологией тюркского языка. Вот такая это яркая смесь культур и кухонь, пересекающихся на исторической арене. В итоге мы имеем возможность наслаждаться очень вкусным, натуральным блюдом, которое можно подавать во всех жизненных ситуациях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,67кКал
Белки17,72грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 мл = 400 г
1200 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты, прошедшие обработку в промышленных условиях, выбирайте по наименьшему количеству натрия и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите и помойте. Чеснок почистите. Распакуйте продукты и приготовьте их по списку ингредиентов.

Шаг 1

В молоке размешайте соль и погрузите в него филе. Накройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холод на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте маринад из чеснока и специй. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, соевым соусом, горчицей. Всыпьте паприку и влейте лимонный сок. Филе выложите филе друг на друга и крепко зафиксируйте ниткой. Обмажьте грудки маринадом и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 220 градусов, выложите пастрому на противень и отправьте выпекаться. Через 30 минут выключите, но оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Нарежьте пастрому слайсами и подайте на блюде. Украсьте свежими или маринованными овощами. Положите веточки любой зелени и соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении