Нежная домашняя ветчина из свиной вырезки в прованских травах

Нежная домашняя ветчина из свиной вырезки в прованских травах

Если мы говорим о здоровом питании семьи, то ветчина домашнего приготовления — самый хороший вариант. В ней не используются никакие пищевые добавки, красители и усилители вкуса. Это чисто натуральный продукт. Получается она нежная по виду и текстуре, и, к тому же, некалорийная. Ее ароматику и наполненность полезными фитовеществами определяют прованские травы. Несмотря на то, что она долго маринуется и варится, активное время на кухне — минимальное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,91кКал
Белки15,08грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо мойте в воде комнатной температуры, но не оставляйте его в ней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырезку зачистите и помойте. Приготовьте все приправы и специи. Выставьте посуду, в которой будете кипятить рассол, а затем мариновать мясо.

Шаг 1

В воде растворите соль, положите перец горошком, лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинами, и вскипятите. Остудите маринад и выложите в него мясо. Затем с помощью шприца весь рассол введите в мясо и отправьте в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 2

Обмажьте мясо смесью перцев и плотно во много слоев обверните пищевой пленкой. Перемотайте толстой ниткой и поставьте вариться на медленном огне на 3-4 часа. Дайте мясу остыть в кастрюле с водой.

произвести впечатление

Готовую ветчину нарежьте пластинами и выложите на тарелке. Украсьте яркими овощами в виде долек помидора или соломки перца. Для контраста выложите веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении