Жареная свинина под соевым соусом

Жареная свинина под соевым соусом

Свиное мясо, очень полезно, оно легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов группы В, богато цинком, магнием, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, способствует полноценному формированию костей, у кормящих мамочек — выработке грудного молока, а при умеренном употреблении, свинина является отличным антидепрессантом. Жареная свинина под соевым соусом, насыщенное, питательное и вкусное блюдо, обладающее прекрасным мясным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,34кКал
Белки17,51грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы свиное мясо, при приготовлении, было более ароматным и вкусным, покупайте его охлажденным и свежим, а не замороженным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку хорошо помойте, подготовьте остальные необходимые для приготовления ингредиенты, большую сковороду, с высокими бортами и небольшую кастрюлю с крышкой.

Шаг 1

Помытую свиную вырезку обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем, порежьте мясо средними порционными кусочками, переложите их в подготовленную кастрюлю.

Шаг 2

Теперь, свиные кусочки посолите, поперчите на свой вкус, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и при комнатной температуре, маринуйте мясо, в течение 50-60 минут (иногда перемешивайте).

Шаг 3

На среднем огне нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, выложите промаринованные свиные кусочки и жарьте их 30-40 минут, на небольшом огне, иногда помешивая, с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовую жареную свинину под соевым соусом выложите на большую плоскую тарелку, «застеленную» салатными листьями, подавайте блюдо с зеленым луком и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении