Аппетитный салат с беконом

Аппетитный салат с беконом

Салат очень простой, но очень вкусный, в котором гармонично сочетаются простые и полезные ингредиенты. Салат получается очень сочным и весенним. Его можно есть отдельно, или сочетать с любым гарниром. Салат может быть самостоятельным блюдом для любого перекуса или ужина, а также подаваться к любым вторым блюдам на обед. Свежий огурец перебивает резковатый вкус сельдерея, который так не нравится многим. А уксус погасит вкус лука и сельдерея.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,37кКал
Белки6,37грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
50 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата лучше берете стебли сельдерея из середины пучка и лучше, если стебли будут с листьями. Лук можете взять любой. Добавьте больше зелени в салат, и он будет не только полезным, но и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от кожуры и помойте. Салат, сельдерей и огурцы хорошо вымойте, и выложите на бумажное полотенце для просыхания. Приготовьте специи и уксус. Возьмите удобную емкость для смешивания салата.

Шаг 1

Очищенный и вымытый чеснок, пропустите через пресс. Переложите чеснок в миску и добавьте к нему сухари. Все хорошо перемешайте, чтобы сухари впитали вкус чеснока.

Шаг 2

Вымытый сельдерей, очистите от кореньев. Очистите сельдерей от грубых волокон, и нарежьте его вместе с листьями тонкими пластинками.

Шаг 3

Листья салата нарежьте на средние куски, или разорвите листья руками на кусочки и переложите в салатницу. Добавьте к салату измельченный сельдерей.

Шаг 4

Вымытые помидоры порежьте на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом на треугольники. Положите измельченный лук к салату и перемешайте.

Шаг 5

На разделочной доске, нарежьте тонко бекон на небольшие пласты. После того как ваши пласты готовы, разрежьте их на соломку или небольшие кубики и переложите в салатницу.

Шаг 6

Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте салат и перемешайте. Добавьте сухарики, и аккуратно перемешайте салат. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей салата на стол, украсьте его листочками петрушки, или измельченной зеленью. Посыпьте зернами граната. Украсьте салат, дольками свежих помидор или брынзы. Посыпьте салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении