Аппетитные макароны с фаршем

Аппетитные макароны с фаршем

Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой любят практически все. Блюдо готовится просто, быстро и получается вкусно. Это отличный вариант блюда на каждый день. Вкусные и сытные макароны в томатной пасте, любят не только взрослые, но и дети. Все ингредиенты легкодоступные, а приготовление такого блюдо не займет много времени. Макароны с фаршем и томатной пастой — это блюдо не только вкусное, но и сытное, и подойдет для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш используйте любой, кому какой нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,79кКал
Белки6,16грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
4 ст. л. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте по желанию немного творога в конце. Так же добавьте измельченную петрушку, которая благоприятна для зрения. Вместо растительного масла используйте оливковое. Варите макароны не больше 15 минут, иначе разварятся и превратятся в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Фарш разморозьте. Лук очистите и вымойте. Морковь хорошо помойте и удалите хвостик, если имеется. Приготовьте масло и специи по вкусу. А также приготовьте кастрюлю и сковороду, для приготовления макарон и пасты.

Шаг 1

Вымытые лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Налейте масло в сковороду, поставьте на огонь, отправьте в сковороду морковь и лук и обжаривайте на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

После того как лук стал золотистого цвета, а морковь стала мягкой, потушите еще пару минут и отправляйте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

После того как потушили некоторое время пасту, добавьте в нее фарш, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Сюда же отправьте нарезанный сельдерей и залейте все водой.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая. Добавьте пряностей по вкусу или сухой зелени. Огонь убавьте до минимального, и оставьте тушиться фарш под крышкой.

Шаг 5

За 10 минут до того, как выключить соус, поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения воду и отправьте вариться макароны. Макароны помешивайте, чтоб не слиплись. Варите на среднем огне минут 15. Затем накройте крышкой, дайте настояться минут 5, слейте воду. Смажьте макароны сливочным маслом.

произвести впечатление

Спагетти подавайте горячим. Перед подачей блюда на стол, выложите спагетти на тарелку, а сверху томатный соус с фаршем. Посыпьте немного тертым сыром и украсьте листочками петрушки или измельченной зеленью. Спагетти можете выложить в форме гнезда, где внутри будет паста, а по бокам украсьте свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении