Болгарский перец с сырно-чесночной начинкой

Болгарский перец с сырно-чесночной начинкой

У Вас намечается праздник, и нужно приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, тогда болгарский перец с сырно-чесночной начинкой — это то, что Вам нужно. Ароматные кольца болгарского сладкого перца, с пикантной начинкой из тертого сыра, отварного яйца, чеснока, смешиваются с майонезом, зеленью петрушки и специями. В результате получается легкая, сочная, яркая и вкусная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки10,73грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 450 г
300 г
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления болгарского перца с сырно-чесночной начинкой выбирайте перцы свежие, толстостенные, мясистые и сочные, так как вялые, тонкостенные перцы, просто не смогут удерживать начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую яйца, остудите их в холодной воде, почистите. В болгарском перце срежьте верхушки, аккуратно, при помощи маленькой ложечки, удалите перестенки и семена. Почистите чеснок, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите мисочку и натрите в нее на средней терке сыр, вареные яйца, туда же натрите на мелкой терке чеснок. Зелень петрушки помойте и тщательно обсушите при помощи бумажных полотенец, а теперь, мелко ее порубите и тоже добавьте в миску.

Шаг 2

Все ингредиенты в миске посолите и поперчите на свой вкус, хорошо перемешайте. Готовой начинкой нафаршируйте перцы, маленькой ложечкой сырную массу утрамбуйте, как можно плотнее, чтобы она не разваливалась. Теперь, большим ножом, разрежьте перцы на кольца.

произвести впечатление

Подавайте болгарский перец с сырно-чесночной начинкой на большом плоском подносе «застеленным» листьями салата, украсьте блюдо небольшими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении