5 декабря 2021
Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Нарядная закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Простая в приготовлении, быстрая, но нарядная, нежная и вкусная закуска получается из яиц и печени трески. Она вполне может украсить праздничный стол. К тому же на нее не нужно тратить много времени и денег. Вместе с тем это не единственное преимущество закуски. Печень трески, которая является здесь одним из главных ингредиентов, признана деликатесным продуктом, в котором содержится масса витаминов и минералов, а также известная омега-3.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории298,39кКал
Белки13,02грамм
Жиры27,04грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 420 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Улучшите вкус и пищевую ценность фаршированных печенью трески яиц, добавив в них зеленый лук или мелко порезанный репчатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески и икру. Помойте и обсушите зелень укропа и салатные листья.

Шаг 1

Яйца разрежьте вдоль на две части и аккуратно выньте желтки. Печень трески выложите в миску, добавьте к ней желтки и разомните вместе. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

В полученную массу влейте ложку сока из банки с печенью. Добавьте майонез, размешайте до однородности. Нафаршируйте полученной смесью половинки яиц.

произвести впечатление

Фаршированные яйца подайте на блюде с листьями салата. Украсьте половинки зеленью укропа. На каждую положите чайную ложечку икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении