Нежный жюльен с грибами

Нежный жюльен с грибами

Благодаря сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдет для новогоднего стола, семейного ужина и любого праздничного угощения. При приготовлении этого блюда стоит уделить особое внимание нарезке. Все продукты должны быть мелко нашинкованы. Это ускорит приготовление блюда и сохранит его нежную консистенцию. Это блюдо является самым известным и распространенным по всему миру блюд французской кухни, которое отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Такое блюдо станет вашим любимым на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,74кКал
Белки7,29грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими подосками и обжаривайте на капле растительного или оливкового масла до золотистой корочки, не забывая постоянно помешивать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, отварите. Грибы отварите в отдельной кастрюле, добавив лавровый лист для вкуса. Зелень нарежьте мелко.

Шаг 1

Возьмите мясо грудки, лук, грибы и нарежьте привычным для себя способом. Лучше всего будет если вы нарежете все продукты мелкой соломкой, что придаст не только красивый вид, но и сохранит вкусовые качества блюда.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте небольшое количество масла, и обжаривайте мясо со всех сторон на небольшом огне, до золотистого цвета.

Шаг 3

В обжаренное, золотистое мясо добавьте грибы, лук и продолжайте обжаривать на небольшом огне до румяной корочки. Важно все обжаривать на маленьком огне, чтоб сохранить вкусовые свойства продуктов и довести их до состояния тушения, чтоб они не сгорели.

Шаг 4

В полученную заготовку добавьте сметану, укроп и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут тушиться. Полученную смесь снимите с огня, все тщательно перемешайте, посыпьте сверху сыром, зеленью и отправьте в духовку минут на 15, до полной готовности. Когда сыр подрумянится, можете вынуть жюльен из духовки и подавать к столу.

произвести впечатление

Жюльен можете подавать к столу пока он горячий, а также в остывшем виде, предварительно посыпав блюдо любимыми специями, пряностями и зеленью, при этом украсив его соусом и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении