Нежный жюльен с грибами

Нежный жюльен с грибами

Благодаря сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдет для новогоднего стола, семейного ужина и любого праздничного угощения. При приготовлении этого блюда стоит уделить особое внимание нарезке. Все продукты должны быть мелко нашинкованы. Это ускорит приготовление блюда и сохранит его нежную консистенцию. Это блюдо является самым известным и распространенным по всему миру блюд французской кухни, которое отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Такое блюдо станет вашим любимым на праздничном столе.
Калории 106,74 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 7,34 грамм
Углеводы 3,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими подосками и обжаривайте на капле растительного или оливкового масла до золотистой корочки, не забывая постоянно помешивать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, отварите. Грибы отварите в отдельной кастрюле, добавив лавровый лист для вкуса. Зелень нарежьте мелко.

Шаг 1

Возьмите мясо грудки, лук, грибы и нарежьте привычным для себя способом. Лучше всего будет если вы нарежете все продукты мелкой соломкой, что придаст не только красивый вид, но и сохранит вкусовые качества блюда.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте небольшое количество масла, и обжаривайте мясо со всех сторон на небольшом огне, до золотистого цвета.

Шаг 3

В обжаренное, золотистое мясо добавьте грибы, лук и продолжайте обжаривать на небольшом огне до румяной корочки. Важно все обжаривать на маленьком огне, чтоб сохранить вкусовые свойства продуктов и довести их до состояния тушения, чтоб они не сгорели.

Шаг 4

В полученную заготовку добавьте сметану, укроп и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут тушиться. Полученную смесь снимите с огня, все тщательно перемешайте, посыпьте сверху сыром, зеленью и отправьте в духовку минут на 15, до полной готовности. Когда сыр подрумянится, можете вынуть жюльен из духовки и подавать к столу.

произвести впечатление

Жюльен можете подавать к столу пока он горячий, а также в остывшем виде, предварительно посыпав блюдо любимыми специями, пряностями и зеленью, при этом украсив его соусом и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении