19 декабря 2021
Нежное куриное заливное

Нежное куриное заливное

Заливное когда-то давно придумали французские повара, работающие в России. В отличие от холодца, в нем используется желирующее вещество в виде желатина. «Залить» мясо можно с фигурными овощами, зеленью, от чего блюдо становится красивым и изысканным, а потому достойным праздничного застолья. Куриное заливное получается нежным и легким, и вполне может стать частью меню людей, берегущих свою фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,82кКал
Белки20,87грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо без кожи сделает блюдо менее калорийным и позволит его употреблять людям, которые следят за своим весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Также почистите и помойте лук и чеснок. Приготовьте все необходимые специи и кастрюлю.

Шаг 1

Мясо нарежьте и поставьте варить, время от времени снимая пену. Чеснок и лук разрежьте на крупные доли и отправьте в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Варите на медленном огне 2 часа, затем выключите и дайте остыть.

Шаг 2

Отберите половник бульона в чашку, всыпьте в него желатин и дайте ему набухнуть. Извлеките мясо из бульона и нарежьте соломкой. Вылейте в бульон желатин и процедите его.

Шаг 3

В тарелку уложите нарезанное мясо. По желанию положите кусочки вареной моркови, листья петрушки. Сверху налейте бульон и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте заливное целым на блюде, или разрезанным на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки. По желанию подайте хлеб, горчицу, тертый хрен или другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении