Нежное куриное заливное

Нежное куриное заливное

Заливное когда-то давно придумали французские повара, работающие в России. В отличие от холодца, в нем используется желирующее вещество в виде желатина. «Залить» мясо можно с фигурными овощами, зеленью, от чего блюдо становится красивым и изысканным, а потому достойным праздничного застолья. Куриное заливное получается нежным и легким, и вполне может стать частью меню людей, берегущих свою фигуру.
Калории 116,97 кКал
Белки 20,87 грамм
Жиры 2,76 грамм
Углеводы 2,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо без кожи сделает блюдо менее калорийным и позволит его употреблять людям, которые следят за своим весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Также почистите и помойте лук и чеснок. Приготовьте все необходимые специи и кастрюлю.

Шаг 1

Мясо нарежьте и поставьте варить, время от времени снимая пену. Чеснок и лук разрежьте на крупные доли и отправьте в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Варите на медленном огне 2 часа, затем выключите и дайте остыть.

Шаг 2

Отберите половник бульона в чашку, всыпьте в него желатин и дайте ему набухнуть. Извлеките мясо из бульона и нарежьте соломкой. Вылейте в бульон желатин и процедите его.

Шаг 3

В тарелку уложите нарезанное мясо. По желанию положите кусочки вареной моркови, листья петрушки. Сверху налейте бульон и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте заливное целым на блюде, или разрезанным на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки. По желанию подайте хлеб, горчицу, тертый хрен или другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении