Нежные кальмары в соусе

Нежные кальмары в соусе

Кальмары в сметане — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Это простое блюдо порадует домашних в будни или праздники. Кальмар в сметане с луком — отличная закуска и самостоятельное второе блюдо. Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие продукты как курицу, индейку и говядину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,22кКал
Белки8,63грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кальмар был сочнее и нежнее, а пленка легко снималась, облейте их кипятком и кладите в холодную воду. Долго кальмары не жарьте, иначе они станут жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, лук очистите, муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи.

Шаг 1

Тушки кальмаров разморозьте, вымойте и нарежьте кольцами или соломкой. Лук очистите и нарежьте соломкой. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку муку и перемешайте. Следом выкладывайте кальмары, перемешайте.

Шаг 3

В готовую смесь добавьте сметану, снова перемешайте. Посолите, поперчите, засыпьте паприку и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, посыпьте укропом или петрушкой. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Можете украсить их тертым сыром и подать к ним соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении