Домашняя маринованная сельдь с имбирем и лимоном

Домашняя маринованная сельдь с имбирем и лимоном

Сейчас в магазинах можно купить сельдь самых разных способов приготовления. Пряная, соленая провесная, копченая, в масле, всех разновидностей и не перечесть. Но приготовленная собственными руками из свежей или замороженной всегда кажется вкуснее. Предлагаем приготовить маринованную сельдь с оригинальным дополнением, имбирем и лимоном, в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,35кКал
Белки8,69грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 г
20 г
10 шт. = 10 г

Для маринада

1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь – очень полезная жирная рыба с высоким содержанием фосфора, кроме того соленая и маринованная сельдь возбуждает аппетит. Включайте регулярно сельдь в свой рацион.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную сельдь переложите в холодильник и позвольте ей оттаять. Не размораживайте рыбу при комнатной температуре – в это время могут начаться процессы гниения, а это очень опасно для здоровья.

Шаг 1

Удалите голову, плавники и внутренности сельди. Замочите рыбу в молоке на 4-5 часов.Затем филируйте рыбу и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 2

Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте их тонкой соломкой. Морковь – это не только овощной наполнитель, а также и приправа для консервирования рыбы. Она дает особенный вкус и аромат наряду с луком.

Шаг 3

Подготовьте также имбирь и лимон. Корень очистите от кожицы и нарубите мелко ножом, можете воспользоваться овощерезкой и сделать тоненькие слайсы. Лимон нарежьте полукольцами, по возможности, достаточно тонко.

Шаг 4

Приготовьте маринад: соедините масло и уксус холодными и вскипятите. В горячий маринад добавьте соль, сахар и специи и охладите. Не используйте маринад горячим или теплым, это испортит закуску. Она станет мягкой и потеряет свой вкус.

Шаг 5

На дно стеклянной банки уложите несколько листиков лаврового листа и затем начинайте укладывать рыбу и овощи слоями. Сначала разложите рыбу.

Шаг 6

Затем в банку уложите слой лука и моркови. Следующий слой – лимон и имбирь. Затем повторите все слои, пока банка не заполнится доверху.

Шаг 7

Оставьте в банке место для маринада. Залейте его холодным и распределите по всему содержимому. Это можно сделать при помощи тонкого ножа. Опускайте нож вдоль стенки, и маринад заполнит все пустоты в банке. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте в холоде на 2-3 дня.

произвести впечатление

Подавайте закуску из сельди к столу перед основными блюдами, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леонид
На 700 грамм рыбы 50 гр соли это круто
07.04.24 в 07:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении