15 декабря 2021
Душистая буженина с копченой паприкой в домашних условиях

Душистая буженина с копченой паприкой в домашних условиях

Приготовленные дома мясные изделия в виде буженины, колбас и других мясных изделий, которые мы употребляем каждый день, — это здоровая, полезная альтернатива обработанным промышленным способом продуктам. Например, предлагаемый рецепт буженины по-домашнему несложный и достаточно быстро готовится. Букет ароматов в нем составляют чеснок, копченая паприка, а мягкую текстуру — введенное в мясо молоко. Готовится же такая буженина достаточно просто.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории247,8кКал
Белки15,16грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
60 мл = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свинину наименьшей жирности, тогда буженину можно употреблять без опасения за свою фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Чеснок почистите. Приготовьте специи и посуду для маринования мяса.

Шаг 1

На мясе сделайте небольшие надрезы. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и нашпигуйте свинину.

Шаг 2

Обсыпьте мясо солью, перцем, обмажьте горчицей двух видов. Шприцем набирайте молоко и впрыскивайте его в мясо, пока молоко не будет сочиться.

Шаг 3

Заверните буженину в фольгу и отправьте духовку, включив температуру на 150 градусов. Томите буженину в духовке 60 минут.

произвести впечатление

Нарежьте буженину слайсами и подавайте в порционной или общей тарелке. Украсьте веточками зелени. Подайте нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении