Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины

Такой шашлык в майонезе можете приготовить не только на природе, но и дома. Шашлык из свинины в майонезе с луком, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на природе и порадуйте нежным и аппетитным шашлыком. А также побалуйте своих родных вкусным мясом за тихим семейным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,63кКал
Белки11,93грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
200 г
6 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы шашлык удался, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего берите ту часть туши, которая находится вдоль хребта на шее свинины. Тогда шашлык будет сочным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо и хорошо его помойте. Оставьте просушиться на бумажном полотенце или хорошо его протрите салфеткой, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте специи и соус. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Лук режем кольцами немного солим и немного разминаем, чтобы он пустил сок. Чтобы глаза не слезились при нарезании лука, нож промойте под холодной водой.

Шаг 2

Мясо режьте на куски. Смешайте с луком и залейте майонезом и горчицей. Посолите и поперчите на свой вкус. Мясо оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 3

После того как мясо замариновалось, нанизывайте его на шпажки и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Изредка переворачивайте шпажки с мясом, чтобы оно не пригорело и не стало сухим.

произвести впечатление

Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыком лук, нарезанный кольцами. Также можете подать к мясу овощи, приготовленные на мангале. Украсьте шашлык свежими помидорами, соленьями и подавайте вместе с соусом на большом листе салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении