Необычные отбивные из вешенок

Необычные отбивные из вешенок

Среди грибов вешенки занимают первые места по свойствам и составу. Они такие же сытные как мясо, зато помогают снизить холестерин и давление. Из этих грибов можно приготовить множество блюд, одно из которых — отбивные. Такая еда — отличная альтернатива для вегетарианцев, которые не едят мяса, и просто вкусно для всех остальных. Калорийность вешенок в чистом виде всего 33 единицы на 100 г. И пусть обжарка немного добавит калорий, это совсем некритично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,38кКал
Белки5,21грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки попробуйте использовать для панировки цельнозерновую, льняную, овсяную или любую другую, более богатую на клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У вешенок обрежьте крупные шляпки. Помойте и дайте стечь воде. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сметану смешайте с солью и перцем. Шляпки вешенок обмажьте этой смесью и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Взбейте в тарелке яйца и насыпьте в другую миску муку. Каждую шляпку обваляйте в муке, затем - в яйце и сразу отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Жарьте с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Подавайте грибные отбивные самостоятельным блюдом или с гарниром по вкусу. Украсьте его зеленью, овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении