Сладкая запеканка с сулугуни и лавашом

Сладкая запеканка с сулугуни и лавашом

Сладкая запеканка на основе тонкого армянского лаваша — это хороший вариант полноценного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,94кКал
Белки10,67грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
100 г
5 шт. = 300 г
300 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 84 г
100 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мед на стевию (эритрит) или совсем откажитесь от подсластителей. Изюм уже содержит природный сахар. Запеканка будет достаточно сладкой для тех, кто следит за количеством добавленного сахара в блюдах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления запеканки Вам понадобится жаропрочная форма и пергамент для запекания в духовке.

Шаг 1

Сулугуни натрите на крупной терке. Часть натертого сыра отложите для посыпки запеканки сверху. Сулугуни можно заменить другим мягким сыром, который плавится при высокой температуре – моцарелла, чечел, сливочный очень хорошо подойдут.

Шаг 2

Яйца взбейте с солью, ванилином и медом. В их смесь добавьте сметану, натертый сыр сулугуни и творог. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм немного подсушите. Очень вкусно и красиво получится, если использовать разные по цвету сорта изюма – светло-коричневый, золотистый, желтый и черный.

Шаг 4

Форму выстелите пергаментом и смажьте ее сливочным и немного растительным маслом. На смазанный пергамент выложите лаваш, оставляя небольшие бортики. Остальные слои лаваша выкладывайте, слегка их сминая.

Шаг 5

На лаваш распределите слой тертого сливочного масла и в некоторых местах ложкой выкладывайте яично-сырную начинку.

Шаг 6

Сомните лаваш и выкладывайте их следующим слоем. Затем снова разложите натертое сливочное масло и часть сырной начинки и изюм. Таким образом распределите весь лаваш и начинку.

Шаг 7

Края верхнего слоя лаваша загните вниз. Сверху натрите сливочное масло, распределите сырно-яичную смесь и тертый сулугуни. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Слегка охладите перед подачей на стол, разрезайте в теплом виде, чтобы запеканка держала форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении