15 декабря 2021
Салат овощной «Дарья»

Салат овощной «Дарья»

Самые полезные блюда — это овощные салаты. Они содержат огромное количество необходимых для нашего организма минералов и витаминов. Салат овощной «Дарья», несомненно одно из таких блюд. Спелые, ароматные помидоры и огурцы, сочный редис, яркий, сладкий болгарский перец, весенний вкус салатных листьев и зеленого укропа, насыщенные грецкие орехи, заправленные чесночно-оливковым соусом — это невероятно вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,76кКал
Белки2,52грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 150 г
150 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вкус салата стал более насыщенным и приятным,чищенные грецкие орехи, поджарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, болгарский перец, лук и чеснок почистите, с салатных листьев удалите лишнюю влагу, при помощи бумажных полотенец, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Разотрите орехи в мелкие кусочки, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. В баночку налейте масло оливковое, винный уксус, посолите, поперчите, закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте, вылейте содержимое баночки в орехи с чесноком, полученную смесь хорошо перемешайте.

Шаг 2

Теперь возьмите большую миску, нарежьте в нее огурцы, помидоры и редиску четвертькольцами. Болгарский перец и лук нарежьте тонкой соломкой, нарубите мелко укроп и вместе с орехово-чесночной смесью, добавьте к остальным овощам, все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Обсушенные салатные листья, руками нарвите на небольшие кусочки и, перед самой подачей блюда на стол, добавьте их в салат и еще раз потихоньку перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы лучше подчеркнуть насыщенный и яркий цвет салата «Дарья», подавайте его на большой, плоской, белой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении