16 декабря 2021
Постный салат с горошком и грибами

Постный салат с горошком и грибами

Если пришло время поститься или Вы просто решили сесть на диету, то обязательно приготовьте постный салат с горошком и грибами. В нем мягкий отварной картофель и морковь, в сочетании с нежным зеленым горошком, с сочными, с небольшой кислинкой маринованными шампиньонами, небольшие кусочки репчатого лука, залиты ароматным, оригинальным соусом из майонеза, оливкового масла, горчицы и специй.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории128,34кКал
Белки2,07грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
120 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность постного салата с горошком и грибами, майонез замените на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь, почистите лук. С шампиньонов и зеленого горошка слейте маринад, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Отварите до готовности картофель и морковь, полностью остудите, почистите. Возьмите глубокую миску и нарежьте в нее небольшими кубиками подготовленные картофель и морковь. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, выложите в миску.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте тонкими, небольшими кусочками и вместе с зеленым горошком, тоже отправьте в миску. Все ингредиенты посолите, поперчите, добавьте майонез, горчицу, оливковое масло, а теперь все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте постный салат с горошком и грибами на плоской тарелке, украсьте листиками петрушки, небольшими капельками зернистой горчицы и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении