13 декабря 2021
Домашний свиной шашлык в микроволновке

Домашний свиной шашлык в микроволновке

Конец ноября, за окном идет проливной, холодный дождь, а Вам так захотелось горячего, вкусного шашлыка…Не переживайте, домашний свиной шашлык в микроволновке, решит Вашу проблему. Отборное свиное мясо, замаринованное в сладковатом кетчупе, с приятным привкусом свежих помидор и специями, после абсолютно недолгого приготовления в микроволновой печи, становится нежным, сочным, мягким шашлыком.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории323,77кКал
Белки12,69грамм
Жиры29,52грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, готовьте его из шейной мякоти или грудинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте шпажки, пищевую пленку, тарелку на которой можно готовить в микроволновке и остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приблизительно одной величины, нарежьте свиную шею, небольшими кусочками. переложите их в большую миску. Теперь посолите, поперчите красным перцем и черным перцем, добавьте кетчуп и руками тщательно перемешайте.

Шаг 2

Закройте миску с мясом пищевой пленкой и при комнатной температуре, маринуйте его приблизительно в течение часа. После этого, нанизывайте свиные кусочки на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Шаг 3

Теперь, переложите шпажки с шашлыком на подготовленную для микроволновки тарелку, настройте микроволновку на 800 вольт и, в течение пяти минут, обжаривайте на одном боку, переверните его и жарьте пять минут на другом, опять переверните на первый бок - жарьте еще пять минут. Затем микроволновку выключите, снова переверните шпажки и оставьте на пять минут, чтобы шашлык «дошел».

произвести впечатление

Подавайте домашний свиной шашлык в микроволновке на плоском блюде, в горячем виде, с легким овощным салатом и любой зеленью на свой вкус или с картошкой пюре и маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении