Домашний свиной шашлык в микроволновке

Домашний свиной шашлык в микроволновке

Конец ноября, за окном идет проливной, холодный дождь, а Вам так захотелось горячего, вкусного шашлыка…Не переживайте, домашний свиной шашлык в микроволновке, решит Вашу проблему. Отборное свиное мясо, замаринованное в сладковатом кетчупе, с приятным привкусом свежих помидор и специями, после абсолютно недолгого приготовления в микроволновой печи, становится нежным, сочным, мягким шашлыком.
Калории 323,77 кКал
Белки 12,79 грамм
Жиры 29,79 грамм
Углеводы 1,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 ст. л. = 110 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, готовьте его из шейной мякоти или грудинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте шпажки, пищевую пленку, тарелку на которой можно готовить в микроволновке и остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приблизительно одной величины, нарежьте свиную шею, небольшими кусочками. переложите их в большую миску. Теперь посолите, поперчите красным перцем и черным перцем, добавьте кетчуп и руками тщательно перемешайте.

Шаг 2

Закройте миску с мясом пищевой пленкой и при комнатной температуре, маринуйте его приблизительно в течение часа. После этого, нанизывайте свиные кусочки на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Шаг 3

Теперь, переложите шпажки с шашлыком на подготовленную для микроволновки тарелку, настройте микроволновку на 800 вольт и, в течение пяти минут, обжаривайте на одном боку, переверните его и жарьте пять минут на другом, опять переверните на первый бок - жарьте еще пять минут. Затем микроволновку выключите, снова переверните шпажки и оставьте на пять минут, чтобы шашлык «дошел».

произвести впечатление

Подавайте домашний свиной шашлык в микроволновке на плоском блюде, в горячем виде, с легким овощным салатом и любой зеленью на свой вкус или с картошкой пюре и маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении