Запеченный свиной карбонад в медово-горчичном соусе

Запеченный свиной карбонад в медово-горчичном соусе

Если Вы решили питаться правильно и, только натуральными продуктами, то прекрасной заменой, самой вкусной колбасе, станет шикарный рецепт запеченного свиного карбонада в медово-горчичном соусе. Шейный свиной карбонад, пропитанный душистым, сладким медом, приятным, острым вкусом горчицы и черного перца, запекается в духовке и подается холодным, в виде изумительной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,16кКал
Белки14,63грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
50 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите, чтобы запеченный свиной карбонад в медово-горчичном соусе, получился не слишком острым и его могли есть дети, при приготовлении уменьшите количество горчицы и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной карбонад хорошо помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте фольгу, форму для запекания, остальные необходимые продукты, для приготовления блюда.

Шаг 1

Для того, чтобы маринад лучше впитался в мясо, острым ножом сделайте на нем, небольшие и не глубокие надрезы. Теперь, на свой вкус, карбонад посолите, поперчите, обмажьте медом, горчицей и хорошо руками вотрите специи и мед в мясо. При комнатной температуре, оставьте его промариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Затем, плотно заверните мясо в двойной слой фольги. Заблаговременно разогрейте духовку до 190 °C. На подготовленную форму для запекания, выложите свиной карбонад. Поставьте его в духовку и запекайте в течение одного часа. После приготовления, блюдо полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте запеченный свиной карбонад в медово-горчичном соусе холодным, в виде мясной нарезки, рядом положите Вашу любимую зелень и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении