22 декабря 2021
Нежный запеченный лосось с овощами

Нежный запеченный лосось с овощами

Запеченный лосось в медовом соусе — вкусное диетическое блюдо. Мясо лосося под медовым соусом получается нежным, сочным и ароматным. Соус для рыбы может быть любым, на ваше усмотрение и фантазию. С лососем вы можете также запечь куриное филе — вкус будет невероятный. Запеченный лосось с овощами — это эффектный и простой рецепт для праздничного стола или семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,42кКал
Белки10,03грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
150 г
250 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Не замораживайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и очистите от ножек. У сельдерея снимите верхний слой, удалите коренья, и оставьте просыхать на бумажном полотенце. Морковь очистите и удалите хвостик. Помойте морковь и порежьте на дольки. Приготовьте необходимые специи.

Шаг 1

Овощи измельчите, посолите и добавьте итальянские травы и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 2

Лосось нарежьте на пласты или средние куски. Посолите и поперчите. Смажьте рыбу специями чтобы она пропиталась ими и выложите на противень вместе с овощами.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сливочное масло и соус с медом поставьте на плиту в удобной кастрюле. Помешивайте пока масло не растопится. Оставьте соус остужаться.

Шаг 4

Полейте рыбу готовым соусом и ставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Вы поймете, что рыба готова, когда она приобретет золотистый цвет, а овощи станут мягкими.

произвести впечатление

К столу подавайте блюдо с отварным рисом, или тушеным шпинатом. Украсьте зеленью, посыпьте кунжутом. По желанию посыпьте тертым сыром и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении