Аппетитная запеченная курица с овощами

Аппетитная запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Курицу с овощами можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к запеченному мясу подойдет свежий салатик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,04кКал
Белки6,6грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед запеканием, курицу подержите некоторое время в маринаде. Маринад пропитает и без того нежное мясо, и придаст аромата и сочности. Используйте больше овощей и фруктов, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте. Промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Овощи помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Размороженную курицу залейте соевым соусом, хорошо промажьте изнутри, посолите и обмажьте специями. Оставьте курицу на 30 минут мариноваться. Курица пропитается специями и станет нежной и ароматной.

Шаг 2

Айву и тыкву помойте. Очистите айву от кожицы и порежьте на средние кубики. Тыкву разрежьте по палам, извлеките внутренность и семечки. Порежьте тыкву на дольки, а затем на крупные кубики.

Шаг 3

Курицу раскройте и во внутреннюю часть плотно нашинкуйте фруктами. Уложите начиненную курицу в пакет для запекания. Края пакета плотно закройте. Уложите пакет с курицей на противень.

Шаг 4

Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. Когда курочка подрумянилась, выньте ее из духовки, разрежьте пакет и дайте подрумяниться еще 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей мяса к столу, полейте его соусом. Подавайте мясо с гарниром. Если подаете его как самостоятельное блюдо, выложите мясо на большой лист салата и посыпьте зеленью. При подаче мяса с гарниром, добавьте свежий салатик, или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении