10 декабря 2021
Легкий и сытный салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Легкий и сытный салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Употребление морепродуктов — залог длительной и здоровой жизни, что доказано японцами. Этот простой и легкий, но сытный салат как раз подходит для такого питания, как и для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, ведь в смесь «Морской коктейль» входят кольца кальмаров, креветки, мидии. При желании эти ингредиенты можно купить по отдельности, однако в данном рецепте использовался коктейль с варено-морожеными морепродуктами. Приготовление блюда не займет уймы времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории142,4кКал
Белки1,86грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

320 г
140 г
280 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании уксуса обращайте внимание на натуральный продукт, в частности, яблочный, виноградный и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Лук очистите и помойте. Отварите перепелиные яйца в течение 3-х минут после закипания. Затем остудите под холодной водой и очистите. Рис помойте в нескольких водах.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Погрузите его в уксус и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее содержимое «морского коктейля». Влейте немного лимонного сока и через 1 минуту после закипания снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать.

Шаг 3

В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, присолите воду, всыпьте рис и варите его до готовности. Оставьте остывать.

Шаг 4

В одной посуде смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки целыми или нарезанными по вашему вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости подсолите.

произвести впечатление

Разложите салат порционно по тарелкам. Украсьте ломтиками лимона, зеленью. Разрежьте пополам перепелиные яйца и уложите их на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении