Салат с рукколой и морепродуктами

Салат с рукколой и морепродуктами

Руккола — это травянистое растение с острым горчичным вкусом. Она содержит витамины группы В, С, а также РР. Кроме того, руккола богата калием, цинком и селеном. Они необходимы для поддержания иммунитета и нормального обмена веществ. Эта зелень отлично зарекомендовала себя в салатах с морепродуктами — креветками, мидиями, кальмарами. Морепродукты достаточно отварить в течении 5-7 минут, добавить зелень, оригинальную заливку и салат готов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,07кКал
Белки15,44грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте сбалансированное по белкам, жирам и углеводам сочетание продуктов. Включайте такие салаты в свой рацион почаще и вы почувствуете легкость и прилив сил.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте крупные креветки для этого салата, они вкуснее и сочнее, чем мелкие. Отварите куриные яйца заранее, чтобы они успели остыть перед приготовлением салата.

Шаг 1

Рукколу ополосните в холодной воде, обсушите и порвите ее руками. Разложите на тарелки для подачи салата. Этот салат можно приготовить и в общем блюде, но внешний его вид будет лучше, если сразу разложить на порции.

Шаг 2

Креветки отварите в воде и очистите от панцырей. Нарежьте брынзу, сливочный сыр, яйца и печень тески. Эти продукты мягкие и чтобы их аккуратно получилось нарезать, отправьте их на 10 минут в морозилку перед нарезкой.

Шаг 3

Разложите остальные продукты поверх зелени рукколы, добавьте соль и перец. Для украшения этот салат можно украсить семенами черного и белого кунжута.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу же, чтобы руккола оставалась хрустящей и свежей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении