4 декабря 2021
Колоритный салат с креветками, крабовым мясом и сельдереем

Колоритный салат с креветками, крабовым мясом и сельдереем

Креветок и крабовое мясо — ценные по своим пищевым свойствам продукты. В них очень много белка, но совершенно мало углеводов, они богаты ценными минералами и витаминами. Блюда с ними, если их употреблять регулярно, могут решить многие проблемы со здоровьем. Такие салаты обладают нежным вкусом, при этом готовятся просто и быстро. За эти и другие качества они пользуются популярностью у кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории68,59кКал
Белки11,08грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 90 г
250 г
5 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте смесь растительного масла со специями и натуральным уксусом или лимонным соком, а также медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовое мясо разморозьте. Помидоры, укроп и сельдерей помойте и обсушите. Перец помойте и очистите от семян.

Шаг 1

Креветки залейте горячей водой, в которой кипели соль, перец и лавровый лист. Через несколько минут слейте воду и очистите креветки от панциря.

Шаг 2

Крабовое мясо, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Измельчите также укроп и сельдерей.

Шаг 3

Выложите ингредиенты сала в бокал слоями. Сначала - креветки, затем - крабовое мясо, сладкий перец, помидоры, сельдерей с укропом. Сверху положите майонез и зернистую горчицу. Перед подачей салат перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в бокалах. Украсьте креветкой, целыми листиками петрушки или сельдерея. Положите ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении