Яркий салат из кабачков с травами на скорую руку

Яркий салат из кабачков с травами на скорую руку

Главные «фишки» кабачка — огромное количество витамин С и калия. Эти главные вещества делают «погоду» в нашем организме, а поэтому блюда из кабачков весьма полезны. В данном рецепте первую скрипку играет это скромный овощ, однако поскольку он обладает нейтральным вкусом, к нему добавлены в компанию яркие по аромату травы и специи. От этого вкус рядового кабачка заиграл всеми нотками и приятно удивит даже тех, кто не жалует этот плод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,63кКал
Белки2,34грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 900 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минимальное количество соли обеспечит приготовление блюда, приемлемого для некоторых ограниченных планов питания, тем более, что в его составе есть соленая фета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, томаты, укроп и петрушку помойте и обсушите. Отмерьте по весу и объему все специи.

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими пластинами вдоль. Смажьте их кисточкой с растительным маслом с обеих сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте базиликом и солью и запекайте 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 2

Нарежьте остывшие кабачки на мелкие кусочки. Помидоры нарежьте не слишком крупно, а фету - кубиками.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте укроп, петрушку, мед, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Смешайте кабачок и томаты, сверху выложите соус и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в порционных чашах. Сверху выложите кубики феты. Украсьте зеленью. Подайте хлеб или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении