Сочная говядина, запеченная в фольге

Сочная говядина, запеченная в фольге

Запекайте говядину с различными специями, а именно теми, которые вам по душе. Запекать мясо в духовке можете, как накрытое плотно фольгой или в рукаве, так мясо получится более сочным и сохранит все вкусовые качества. Мясо получается сочным и нежным. Запекать говядину можете отдельно или сразу с гарниром, тут уже дело вкуса. Мясо прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети тоже по достоинству оценят это мягкое и полезное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,07кКал
Белки17,32грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

950 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении мяса, главное его не пересушить. Добавьте больше специй и овощей, тогда мясо будет сочным и ароматным. Обязательно заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. Так оно сохранит всю свою сочность и не будет сухим. Можете немного полить мясо вином, чтобы стало еще сочнее и не пригорело во время прожарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением размороженную или охлажденную говядину оставьте при комнатной температуре на 15 – 50 минут. Сделайте на куске 8 - 10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутри чеснок. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Перед тем, как запечь мясо, натрите его специями и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперек, оставляя промежутки – так мясо сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2

Выложите готовое мясо на фольгу таким образом, чтобы сторона с жиром была сверху. Если вы готовите мясо с гарниром, обложите мясо овощами и луком, так мясо примет вкусовые качества и станет более мягким и сочным. Заверните мясо в фольгу и отправите в духовку при 180 градусов на один час. Готовую говядину достаньте из духовки, и оберните фольгой минут на 30.

произвести впечатление

Готовую говядину достаньте из духовки и подавайте в горячем виде с винным соусом или любым другим. Выложите кусок мяса на большой лист салата и подавайте как отдельное блюдо. К мясу подайте салат из свежих овощей, соленья и украсьте мясо зеленью, натертым сыром или кусочками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении