18 декабря 2021
Овсяные блины с сырно-овощной начинкой

Овсяные блины с сырно-овощной начинкой

Овсяные блины с сырно-овощной начинкой получаются очень вкусными, питательными и румяными. Такие блинчики на основе овсяной муки получаются низкокалорийными и полезными. С овсяными блинами хорошо сочетаются как сладкие, так и несладкие начинки. Их можно подавать с медом, творогом, различными овощами и зеленью, с фруктами и ягодами, джемом, орехами. Овсяные блины с сырно-овощной начинкой подходят для детского меню и будут хороши в качестве завтрака или полезного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории200,79кКал
Белки7,63грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку семена кунжута, который является мощным антиоксидантом и содержит ценные микроэлементы, витамины и фитоэстрагены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Болгарский перец и помидоры вымойте, у перца удалите плодоножку и семена. Зелень петрушки помойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца, мед и овсяную муку. Затем добавляйте молоко небольшими порциями, вымешивая венчиком. Оставьте тесто настояться в течение 10 минут. Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжаривайте блины с двух сторон.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере овсяные хлопья.

Шаг 2

Приготовьте начинку для блинов. Для этого овощи нарежьте дольками, зелень петрушки мелко порубите. В отдельную емкость поместите мягкий сливочный сыр, посолите его, добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 3

На одну половину блина положите сыр с петрушкой. Сверху на сыр выложите дольки болгарского перца и помидора. Затем прикройте начинку второй половиной блина.

произвести впечатление

Подавайте блины в порционных тарелках, дополнив блюдо сметаной и веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении