Разноцветный салат из семги

Разноцветный салат из семги

Нежный и вкусный салат готовится просто и быстро. Ингредиенты в нем простые, но при этом вкус насыщенный и полный. Рыбу можете использовать как собственноручно засоленную, так и в готовом виде. Этот салат интересен своей пикантной заправкой, которая придает ему невероятно нежный вкус и аромат. Салат можете подавать как отдельную закуску, или в сочетании с гарниром. Необычный и красивый салат украсит не только уютный ужин, но и любое торжество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,7кКал
Белки11,35грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ломтик = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла, используйте оливковое, так вкус будет нежнее, а салат мягче на вкус. Добавьте больше овощей. Хлеб используйте ржаной или серый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для брокколи, миску глубокую для замешивания салата и разделочную дочку. Лук и помидоры помойте. Выложите на бумажное полотенце для просыхания. Приготовьте соус. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 1

Филе семги приготовьте на пару. Брокколи поставьте в кипящую воду на одну минуту, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Возьмите разделочную дочку и порежьте вымытые помидоры на дольки или средние кубики, по вашему желанию. Очищенный лук измельчите на тонкие полукольца.

Шаг 3

Нарежьте ломтики хлеба на кубики или тонкой соломкой. На разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки. Затем выложите в удобную емкость, чтобы сухарики остыли.

Шаг 4

Приготовьте глубокую миску. Отправьте в нее все нарезанные овощи. Заправьте специями по вкусу. Посолите и поперчите. Все хорошо смешайте и заправьте винным уксусом.

произвести впечатление

Украсьте салат кунжутом, или замените его на поджаренные кедровые орешки. Выложите салат на большой лист салата и украсьте измельченной зеленью. Подавайте салат, украшенный сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении