Диетический салат из морепродуктов и овощей

Диетический салат из морепродуктов и овощей

Салат с морскими продуктами и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Помимо того, что салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Аппетитный постный салат из морских продуктов с овощами получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо. Этот салат легкий и полезный. Приготовление салата не займет много времени, а результат вас порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,15кКал
Белки10,17грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
200 г
1 банка / 380 г = 380 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. В заправку для постного салата, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата с креветками. Овощи помойте и просушите. Приготовьте специи и масло. Яйцо отварите в течении 8 минут. Воду посолите, так скорлупа от яиц будет легче сниматься, и вы с легкостью их очистите.

Шаг 1

Креветки и кальмары выложите в кипящую воду, добавьте специи и соль. Отварите 1 минуту, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Выложите креветки на бумажное полотенце для просыхания.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте все специи. Добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите. По желанию добавьте пряных трав или любимых специй.

Шаг 3

Нашинкуйте пекинскую капусту. Снимите с нее верхние листья. Пожмите листья немного руками. Нарежьте кусочками маслины. Если маслины с косточкой, удалите их.

Шаг 4

Сложите готовые морепродукты и нарезанные овощи в удобную емкость. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте салат на некоторое время для пропитки.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте салат кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы. Подавайте салат на большом листе салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении