Рыбный салат под шубой с огурцом

Рыбный салат под шубой с огурцом

Рецепт рыбного салата под шубой был придуман в начале XX века, в эпоху становления Советского Союза. Его придумали революционеры, и есть множество красивых легенд об этом. Изначально в салате использовалась сельдь, но времена менялись и рецепты тоже. В этом рецепте используются рыбные консервы. Все остальные слои остались прежними. Каждый из них все также смазывается майонезом. Репчатый лук, морковь, картофель, яйца, огурец и свекла выложены в один салат с помощью формы. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,68кКал
Белки10,33грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В ходе приготовления используйте меньшее количество майонеза. Салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, отварите и почистите овощи. Репчатый лук варить не нужно. Свеклу варите в течение 45 минут. Остудите куриные яйца после варки и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите картофель и отварное куриное яйцо.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте маленькими кубиками соленый огурец. Натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 3

Мелко нарежьте консервированную рыбу.

Шаг 4

С помощью крупной терки натрите отварную свеклу и положите ее в салатницу.

Шаг 5

Возьмите тарелку и поставьте на нее съемную форму для салата. Нижним слоем выложите консервированную рыбу, смажьте майонезом. Затем послойно выкладывайте репчатый лук, морковь, картофель, соленый огурец , куриное яйцо и свеклу . Каждый слой смазывается майонезом. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени, например, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталина Н.
вкусно😇
15.11.23 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении