16 июля 2021
Русские имбирные пряники с малиновым джемом

Русские имбирные пряники с малиновым джемом

Первые упоминания о русских пряниках зафиксированы еще в X веке. Раньше пряники были не только десертом, но и отличным запасом провианта. Они очень долго не портились и хорошо хранились. Имбирные пряники всегда были любимым лакомством детей. Чем тоньше раскатывалось тесто, тем более хрустящими они получались. Также к пряникам можно добавлять разные начинки. В этом рецепте русские имбирные пряники выпекаются с малиновым джемом. Они получаются очень сладкими и вкусными!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,31кКал
Белки5,74грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления кладите в тесто меньше сахара и сливочного масла. Пряники будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте пшеничную муку. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в отдельной миске. Налейте туда молоко и разбейте куриные яйца. Добавьте немного растительного масла. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Соедините сухую часть теста с жидким. Замесите хорошее упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Раскатайте тесто ровным пластом одинаковой толщины. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими будут пряники. С помощью формы вырежьте их из теста. Положите малиновым джем в качестве начинки.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пряники 10 минут в духовке при 180 С. Снимите пряники с противня и дайте им немного остыть. Готово!

произвести впечатление

Подавайте русские имбирные пряники с малиновым джемом к чаю! Посыпьте их сахарной пудрой. Они станут еще слаще и вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении