Соба с творожным сыром, курицей и шпинатом

Соба с творожным сыром, курицей и шпинатом

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме. Также соба — очень сытный вариант обеда или ужина. По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 191,6 кКал
Белки 9,62 грамм
Жиры 13,07 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
70 г
 по вкусу
1 шт. = 3 г
150 г
30 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло, шпинат и творожный сыр достаньте из холодильника. Чеснок почистите. Курицу хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 1

Курицу порежьте на небольшие кусочкиВ чуть подсоленной воде отварите гречневую лапшу. Как будет готова, откиньте ее на дуршлаг

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и шпинат. Затем кусочки курицы. Все тщательно перемешайте. Тушите до полуготовности курицы.

Шаг 3

Добавьте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте творожный сыр и тушите до полной готовности курицы.

Шаг 4

Далее добавьте лапшу, хорошо перемешайте и дайте ей напитаться соусом.

Шаг 5

Попробуйте блюдо на соль и добавьте по необходимости.

произвести впечатление

Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив тертым сыром и смесью кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении