24 июля 2021
Соба с творожным сыром, курицей и шпинатом

Соба с творожным сыром, курицей и шпинатом

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме. Также соба — очень сытный вариант обеда или ужина. По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,6кКал
Белки9,62грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло, шпинат и творожный сыр достаньте из холодильника. Чеснок почистите. Курицу хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 1

Курицу порежьте на небольшие кусочкиВ чуть подсоленной воде отварите гречневую лапшу. Как будет готова, откиньте ее на дуршлаг

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и шпинат. Затем кусочки курицы. Все тщательно перемешайте. Тушите до полуготовности курицы.

Шаг 3

Добавьте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте творожный сыр и тушите до полной готовности курицы.

Шаг 4

Далее добавьте лапшу, хорошо перемешайте и дайте ей напитаться соусом.

Шаг 5

Попробуйте блюдо на соль и добавьте по необходимости.

произвести впечатление

Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив тертым сыром и смесью кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении