Соба с цукини и болгарским перцем

Соба с цукини и болгарским перцем

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. В нашем рецепте соба готовится с овощами, блюдо становится еще питательнее, ведь тушеные овощи в соевом соусе идеально дополняют гречневую лапшу. Попробуйте приготовить это блюдо, ваша семья оценит его по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,13кКал
Белки3,1грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное, оно лучше раскроит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок и перец помойте и обсушите. Из перца удалите семена. Чеснок и лук почистите.

Шаг 1

В воде сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок и перец порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, лук и кусочки чеснока. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кабачок и перец. Тушите до готовности овощей.

Шаг 3

Далее добавьте соевый соус, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной.

Шаг 5

Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении