Соба с морепродуктами и соусом свит чили

Соба с морепродуктами и соусом свит чили

Соба — это гречневая традиционная лапша родом из Японии. Как и все блюда японской кухни, рецепты с собой отличаются яркими вкусовыми сочетаниями, высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Соба содержит большое количество растительных белков и витаминов, которые легко усваиваются организмом.
Подают собу, как правило, с припущенными овощами или мясом, курицей и морепродуктами. Для усиления вкуса и ароматов, в блюда из собы добавляют различные соусы. Самым популярным является, конечно же, соевый. Для поклонников более острых сочетаний, рекомендуется использовать соус из чили или более мягкий вариант со сладкой нотой — свит чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,53кКал
Белки11,41грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты. Подготовьте соевый соус, растительное масло и соус свит чили. С корня имбиря снимите кожуру. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.

Шаг 1

Собу отварите в слегка подсоленой воде. Время варки смотрите на упаковке с лапшой. В среднем время варки собы составляет 7-9 минут. Воду в конце варки слейте.

Шаг 2

Имбирь натрите на терке.

Шаг 3

Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите морепродукты, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты на высоком огне в течении 3 минут.

Шаг 4

Выложите собу в сковороду и добавьте соус свит чили. Обжаривайте все ингредиенты на высоком огне еще пару минут, активно помешивая.

Шаг 5

Разложите собу по порционным мискам. Подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении