Соба с морковью

Соба с морковью

Японская традиционная соба стала одним из главных блюд фастфуда во всей Азии. И не зря! Лапша сделана из теста на основе гречневой муки. Чтобы она не была излишне липкой, в процессе приготовления теста добавляется пшеничная мука. В этом рецепте гречневая лапша приготовлена с морковью, чесноком, репчатым луком и имбирем. Получается довольно остро, особенно с добавлением соевого соуса. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте кунжут и смешайте с готовой лапшой!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,33кКал
Белки7,13грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы32,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше чеснока, тогда блюдо получится менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, затем очистите морковь. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте лапшу в кастрюле.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте морковь тонкой соломкой. Измельчите чеснок и имбирь с помощью ножа. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь, репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кунжут и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду готовую собу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Порционно выложите собу с морковью на тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с морковью к столу в красивой тарелке. Украсьте блюдо кунжутом по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении