Соба с молотым перцем чили и болгарским перцем

Соба с молотым перцем чили и болгарским перцем

Гречневая лапша — традиционное японское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Популярность обусловлена простотой приготовления и полезностью.
Гречневая лапша или, как ее еще называют — соба, содержит много растительного белка и витаминов группы В, кальция, магния и железа. При этом калорийность собы невысока, за что ее можно отнести к диетическим видам продуктов и употреблять людям, которые заботятся о своем здоровье или желают снизить вес.
Однако, низкокалорийное блюдо вовсе не означает, что блюдо лишено яркого вкуса. Например, рецепт собы с молотым чили и болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,7кКал
Белки7,86грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец вымойте и разрежьте пополам, для блюда используйте половину. Семена болгарского перца удалите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу и варите 8 минут. Воду в конце варки слейте.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Налейте растительное масло. Обжарьте болгарский перец и чеснок в течении 4 минут, активно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к перцу и чесноку сваренную собу. Влейте соевый соус, всыпьте щепотку молотого чили и щепотку паприки. Перемешайте. Обжарьте все ингредиенты вместе в течении 4 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 5

Выложите собу на тарелки, украсьте блюдо щепоткой кунжута и помидорами черри, подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении