Рагу из кабачков в томатном соусе

Рагу из кабачков в томатном соусе

Рагу — это традиционное блюдо французской кухни из небольших кусочков тушенного мяса, птицы, овощей. Наполнение рагу может быть разное, мы предлагаем приготовить вариант из кабачков с заправкой из пикантного томатного соуса. В рагу очень мало калорий, что делает блюдо почти что диетическим. Также тушеные овощи полезны для нашего организма, в них содержится множество витаминов. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить им картофель или рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,42кКал
Белки0,93грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок почистите. Перец и кабачок разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Все овощи порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте мелко, если у кабачка кожура жесткая, то очистите ее.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и добавьте небольшое количество масла, как разогреется, положите лук. Жарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте кубики моркови и кабачка. Жарьте 7-10 минут.

Шаг 3

Далее добавьте перец и помидор, тушите 7- 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Мелко порежьте чеснок и добавьте в рагу. Достаточно будет 2-3 зубчиков.

Шаг 5

Посолите, поперчите и по необходимости добавьте сахар. Тушите до готовности. После приготовления мелко порежьте свежую зелень и добавьте в рагу.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении