Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов станет хорошим вариантом для семейного ужина, потому что овощи положительно влияют на работу организма. Такое блюдо не перегрузит желудок, но в то же время насытит вас до следующего приема пищи. Для того чтобы рагу из баклажанов было более калорийным, приготовьте его с курицей. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. С этим рецептом справится любая хозяйка, поэтому смело идите на кухню.
Калории 66,31 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 1,84 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

Все овощи и курицу нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте курицу.

Шаг 3

Нагрейте казан с растительным маслом на плите. Выложите в него все овощи и обжарьте на сильном огне. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, сметану, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. По желанию можно добавить немного воды. Затем добавьте курицу.

Шаг 4

Тушите овощи 40-50 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Шаг 5

Готовое рагу из баклажанов с курицей подавайте к столу в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении