17 ноября 2021
Соба с огурцами

Соба с огурцами

Соба — японская гречневая лапша. Чаще всего ее используют для приготовления таких популярных горячих блюд, как: вок и рамен. Но в этом рецепте предлагаем вам приготовить с ней холодный салат. Отварная соба, сочный огурец и пикантная заправка на основе растительного масла, соевого соуса, лайма, имбиря и чеснока — просто и вкусно! Блюдо можно дополнить другими овощами, грибами или даже морепродуктами. А если добавить пророщенные бобы-маш, то салат станет еще более эффектным и экзотичным.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,51кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
15 г
1 зубчик = 5 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зеленый лук. Очистите чеснок и имбирь. Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение 2-5 минут в соответствии с указаниями на упаковке (в зависимости от производителя). Готовую собу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 1

Удалите семечки из огурца и нарежьте его мякоть соломкой либо натрите на специальной терке. Чеснок и корень имбиря также нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь и зеленый лук. Добавьте цедру и сок одного лайма. Все перемешайте.

Шаг 3

В глубокой чаше смешайте отварную собу, тертый огурец и заправку
По желанию вы можете добавить в лапшу морковь, болгарский перец и бланшированную стручковую фасоль.

Шаг 4

Соба с огурцами готова.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте белым кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Попробовала сделать, лапша в итоге очень водянистая, на вкус нн возможно кушать практически, может быть я что то не так сделала не доворила или много жидкости осталось + от огурцов еще, на любителя
18.10.23 в 05:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении