25 ноября 2021
Овощная соба ПП

Овощная соба ПП

Как известно, японцы могут похвастаться более долгой продолжительностью жизни, в отличии от людей европейских культур. Одним из факторов, способствующих долголетию, является питание. Японская кухня отличается большим количеством свежих сезонных овощей, морепродуктов и минимальной термической обработкой продуктов.
Также японцы включают в свой ежедневный рацион собу. Соба — это лапша из гречневой муки, которая очень популярна в Японии. Японцы едят собу и на завтрак, и на обед, и на ужин. Соба легка в приготовлении и полезна, благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов. Соба хорошо насыщает, при этом легко усваивается организмом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,69кКал
Белки5,21грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собу сварите в кипящей воде, время варки уточните на упаковке с лапшой. В среднем лапша из гречневой муки варится 7-8 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры черри нарежьте дольками. С чеснока снимите шелуху и нарежьте тонкими слайсами. Имбирь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, помидоры и болгарский перец. Обжаривайте на высоком огне в течении 3-4 минут, активно перемешивайте.

Шаг 3

Выложите собу в сковороду и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении