Рагу с капустой и курицей

Рагу с капустой и курицей

Рагу — достаточно распространённое в Европе блюдо. В классическом варианте оно представляет собой кусочки мяса, птицы и овощей, тушенные в густом соусе. Название происходит от французского «ragouter», что переводится как «возбуждать аппетит». Приготовьте рагу с курицей, картошкой, капустой, луком и морковкой в томатном соусе. Все ингредиенты для блюда берутся самые простые. А в результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,04кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 68 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу выложите овощи в сковороду, залейте водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Отрежьте необходимое количество капусты. Удалите у нее плохие листья и ополосните.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту и картофель, перемешайте.

Шаг 6

Влейте полтора стакана воды, добавьте томатную пасту. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и отправьте в сковороду к овощам. Немного всё посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте овощи крышкой. Тушите рагу примерно 20 минут до мягкости овощей.
Добавьте в рагу пару листочков лавра и несколько горошин душистого перца.

Шаг 7

Пока тушатся овощи, разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде. Обжарьте курицу на интенсивном огне примерно 3-4 минуты до румяной корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу, а затем снимите с огня.

Шаг 8

Когда овощи будут практически готовы, добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Тушите рагу под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша С.
Было вкусно
06.03.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении