28 июня 2021
Тушеные патиссоны с цветной капустой

Тушеные патиссоны с цветной капустой

Из патиссонов можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд: запечь их в духовке, обжарить в кляре или панировке, отварить со специями, замариновать или засолить. Также патиссоны можно потушить — как соло, так и с другими овощами, например, цветной капустой. Тушеные патиссоны с цветной капустой — отличный овощной гарнир, который прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,85кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо кетчупа и майонеза томатную пасту без глютена и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, разделите цветную капусту на соцветия, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны квадратиками одинакового размера.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Выложите на сковороду нарезанный болгарский перец, патиссоны и цветную капусту. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Выложите на сковороду чеснок, майонез и кетчуп, добавьте специи и соль тщательно перемешайте ингредиенты. Для того, чтобы овощи были более разваристыми, влейте на сковороду половину стакана воды.

Шаг 7

Тушите овощи под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 8

Разложите тушеные патиссоны с цветной капустой по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении