Соба с фофу и копченой паприкой

Соба с фофу и копченой паприкой

Азиатская кухня полна тайн и загадок. Одной из них является история возникновения соевого сыра тофу. По легенде морская вода попала на соевые бобы, после чего начался процесс створаживания. Этот продукт отлично сочетается с собой. Это вид японской лапши, сделанной из гречневой муки. Разнообразить собу с тофу можно добавлением приправ и специй. Добавьте копченую паприку в блюдо. Это изменит не только его вкус, но и подачу. Соба с тофу будет выгляеть еще аппетитнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,2кКал
Белки7,59грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки на сковороде лучше использовать оливковое масло. Оно питательнее и полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте болгарский перец.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Это займет 10 минут после момента закипания воды. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.

Шаг 2

Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Нарежьте тофу кубиками одинакового размера на разделочной доске. Соломкой нарежьте болгарский перец и имбирь.

Шаг 3

Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску. Добавьте специи и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте смесь ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте готовую гречневую лапшу и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 6

Выложите собу с тофу и копченой паприкой на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Украсьте собу с тофу и копченой паприкой кубиками обжаренного тофу и соломкой болгарского перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении