13 июля 2021
Соба с тофу

Соба с тофу

В этом рецепте сочетаются все основные ингредиенты азиатской кухни. Гречневая лапша соба отлично сочетается с сыром тофу. Сама лапша впервые была приготовлена в Японии. Сыр тофу же был придуман в Китае. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. Сыр тофу является соевым продуктом . Это отличный источник белка, а также железа и кальция. Соевый творог тофу в Европе распробовали только в середине прошлого века. Тогда как японцы готовят это блюдо уже 2000 лет!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,74кКал
Белки8,29грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было слишком острым, не используйте в приготовлении много чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Помойте, затем очистите морковь и имбирь.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Это займет 10 минут после момента закипания воды. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками одинакового размера на разделочной доске. Натрите имбирь и морковь на крупной терке. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Возьмите большую миску и сложите в нее все нарезанные ингредиенты. Добавьте приправы и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду с высокими бортами и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте смесь тофу, моркови и специй до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте готовую гречневую лапшу, соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 6

Выложите собу с тофу на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Украсьте собу небольшим количеством обжаренного тофу, тертой морковью и имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
Мне понравилось! Пикантный вкус и сбалансированное блюда)
13.12.22 в 14:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении