Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками

Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками

Морской окунь не только вкусный, но еще и очень полезный. Его белое мясо имеет нежный вкус и приятную текстуру. К тому же в окуне совсем немного костей. Поэтому он отлично подходит для приготовления различных блюд. Особенно вкусным получается филе окуня, обжаренное в панировочных сухарях. В этом рецепте в панировку добавляются измельченные фисташки, что делает блюдо еще более вкусным. Нежный соус бешамель идеально дополняет жареную рыбу. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,36кКал
Белки10,17грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса бешамель:

100 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус бешамель без масла. Ничего не обжаривайте. Просто соедините муку и молоко, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе морского окуня очистите от костей и пленок. Удалите с кожи остатки чешуи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите фисташки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 грамм сливочного масла. Добавьте 2 чайные ложки муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты до насыщенного оттенка.

Шаг 2

Влейте в сотейник 200 мл молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 минут до загустения. Затем снимите соус с огня.
Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению окуня. Нарежьте филе на куски поменьше. Посолите, поперчите окуня и сбрызните соком лайма. В миске взболтайте яйцо. Обмакните кусочки окуня в яйцо.

Шаг 5

Подготовьте панировку. Для этого измельчите очищенные фисташки при помощи ножа или ступки до мелкой крошки. Большую часть измельченных фисташек смешайте с панировочными сухарями, небольшое количество оставьте для украшения блюда. Обваляйте окуня в панировочной смеси.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте окуня в панировке на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареного окуня на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Вылейте небольшое количество соуса бешамель на середину тарелки. Сверху на соус выложите жареные кусочки окуня в панировке. Полейте окуня соусом бешамель, также для украшения полейте соусом тарелку по кругу. Посыпьте окуня сверху измельченными фисташками. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо помидорами черри, долькой лайма и зеленью, например, веточками свежей кинзы или листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении