5 сентября 2021
Картофельное пюре с жареным куриным бедром и луком

Картофельное пюре с жареным куриным бедром и луком

Что приготовить на ужин? Предлагаем вам простое и вкусное блюдо: жареное куриное бедро со специями и луком, а на гарнир — воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Такое сочетание можно назвать по-настоящему классическим. И, правда кто откажется от порции нежнейшего картофельного пюре с курочкой. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. А если украсить его свежими овощами и зеленью, то его можно подать на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,37кКал
Белки6,66грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для жареной курицы с луком

1 шт. = 170 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для картофельного пюре:

300 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное бедро в фольге в духовке. Так оно получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и помойте. Ополосните куриное бедро холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, посолите и поставьте на огонь. Варите картошку 15-20 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему теплое молоко и сливочное масло.

Шаг 3

Разомните картофель с маслом и молоком до однородного пюре. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Натрите куриное бедро солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 5

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте бедро на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте бедро при жарке, чтобы оно не подгорело.

Шаг 6

Пока жарится бедро, нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или перышкам. Обжарьте лук на оставшемся растительном масле в течение 7-10 минут до золотистости и прозрачности.

Шаг 7

Выложите на тарелку картофельное пюре. Рядом или сверху выложите жареный лук и куриное бедро. Готово приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении