27 сентября 2021
Соба с бульоном, курицей и лаймом

Соба с бульоном, курицей и лаймом

Соба с бульоном, курицей и лаймом — традиционное блюдо, которое подается в холодном виде в качестве салата или в горячем — с бульоном, как суп-лапша. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни. На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой! Вы можете заменить курицу на любое другое мясо, а также добавить острые специи, если любите пикантные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,42кКал
Белки7,4грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1000 мл = 1000 г
1 шт. = 60 г
3 лист = 3 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее промойте куриное филе, подготовьте куриный бульон и отварите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики.

Шаг 2

В подходящей по размеру кастрюле разогрейте куриный бульон и добавьте к нему 2-3 ломтика чипсов из морской капусты.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте куриное филе и варите около 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с куриным бульоном и филе добавьте соевый соус и собу.

Шаг 5

Заранее отваренное яйцо разрежьте напополам.

Шаг 6

Выложите в порционную тарелку собу, нарезанные ломтики курицы, яйцо и добавьте дольку лайма.

Шаг 7

Залейте куриным бульоном. Подавайте собу с бульоном, курицей и лаймом, посыпав свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении