Имбирные пряники на палочке

Имбирные пряники на палочке

Создать праздничное настроение в преддверии Нового года и Рождества просто. Испеките имбирные пряники. Имбирные пряники давно стали символом зимних праздников. Пряники с изображением фигурок животных, снеговиков, человечков и снежинок очень популярны во всех странах Европы. Ароматное и вкусное лакомство не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Попробуйте рецепт имбирных пряников на палочке. Такая особенная подача вызовет неподдельный интерес у детей. В рецепте использована ржаная мука, благодаря чему пряники получаются еще более хрустящими.
Калории 328,72 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 15,47 грамм
Углеводы 43,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,25 кг = 250 г
0,1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0,08 кг = 80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок лимона.

Шаг 1

В одной миске смешайте сливочное масло, сок лимона и мед. Мед немного подогрейте, если он слишком густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, имбирь и какао-порошок. Соедините содержимое обеих мисок. Вымесите тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в равномерный пласт. Посыпьте скалку и рабочую поверхность муку, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте формой для печенья пряники. Наденьте каждый пряник наденьте на деревянную шпажку.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой.Выложите пряники в противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Вынимайте пряники из духовки. Выложите на ровную поверхность и остудите. Подавайте угощение с горячим чаем.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью, которую приготовьте из белка куриного яйца и сахарной пудры, взбив их вместе. Украшайте только остывшие пряники, чтобы глазурь не растекалась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении