Имбирные пряники на палочке

Имбирные пряники на палочке

Создать праздничное настроение в преддверии Нового года и Рождества просто. Испеките имбирные пряники. Имбирные пряники давно стали символом зимних праздников. Пряники с изображением фигурок животных, снеговиков, человечков и снежинок очень популярны во всех странах Европы. Ароматное и вкусное лакомство не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Попробуйте рецепт имбирных пряников на палочке. Такая особенная подача вызовет неподдельный интерес у детей. В рецепте использована ржаная мука, благодаря чему пряники получаются еще более хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,72кКал
Белки4,13грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы43,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0.08 кг = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок лимона.

Шаг 1

В одной миске смешайте сливочное масло, сок лимона и мед. Мед немного подогрейте, если он слишком густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, имбирь и какао-порошок. Соедините содержимое обеих мисок. Вымесите тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в равномерный пласт. Посыпьте скалку и рабочую поверхность муку, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте формой для печенья пряники. Наденьте каждый пряник наденьте на деревянную шпажку.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой.Выложите пряники в противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Вынимайте пряники из духовки. Выложите на ровную поверхность и остудите. Подавайте угощение с горячим чаем.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью, которую приготовьте из белка куриного яйца и сахарной пудры, взбив их вместе. Украшайте только остывшие пряники, чтобы глазурь не растекалась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении