Пряники с имбирем на палочке

Пряники с имбирем на палочке

Имбирные пряники — это символ Рождества и Нового года. Традиционно пряничные фигурки пекут к зимним праздникам, добавляя в тесто имбирь, мед, какао и корицу. Ароматные пряники обожают дети, но и взрослые не остаются равнодушными к атмосферному угощению.
Приготовить такие пряники дома не составит труда. Сделать угощение еще более интересным можно, насадив каждый пряник на деревянную шпажку. Например, рецепт пряников из имбирного теста на палочке достаточно прост, а пряники получаются весьма ароматными. Пряники с имбирем на палочке — фигурные пряники из имбирного теста с ароматом корицы и какао, запеченные на деревянной шпажке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,4кКал
Белки5,17грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы51,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0.08 кг = 80 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте муку, просеяв ее. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мед подогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жиже. Лимон вымойте и обсушите. Выдавите из него сок.

Шаг 1

Соедините в однородную смесь мед, сливочное масло и сок лимона. В миске смешайте просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и какао-порошок. Вмешивайте жидкую смесь из сливочного масла, меда и сока лимона в муку с сахаром, корицей, имбирем и какао-порошком. Тесто вымесите до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте фигурки пряников формой. Вставьте деревянную палочку в каждый пряник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пряники в противень, застеленный пергаментом, и отправляйте на 10 минут в духовку выпекаться.

Шаг 4

Выньте пряники из духовки и остудите. Подавайте угощение с горячим чаем, кофе или какао.

произвести впечатление

Украсьте пряники готовой разноцветной глазурью. Украшайте только остывшие пряники, чтобы глазурь не растекалась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении